para 4 pessoas:
- 4 bifes de atum ( aproximadamente 800g )
- sumo de 1 lima ( pode ser substituido por limão )
- 1 cálice de Moscatel de Setúbal
- flor de sal a gosto
- pimentas moídas na altura
- folhas de louro
- alho em pó
- salsa picada
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alhos picados finamente
- batata para cozer
- brócolos quantidade a gosto
Legumes estufados:
- 1 fio de azeite
- 1 alho francês cortado em rodelas finas ( só a parte branca )
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 2 tomates maduros em rodelas finas
- 1 pimento vermelho em tiras finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa picada
Preparação: Tempere os bifes de atum com flor sal, pimentas, sumo da lima, alho em pó, e folhas de louro, deixe a tomar gosto cerca de duas horas. Coza as batatas e os brócolos (cozi ao vapor), reserve. Faça um estufado com todos os legumes, para isso bastará colocar um fio de azeite num tacho, juntar os alhos e a cebola roxa ambos picadinhos, assim que começarem a estalar, adicione os legumes já arranjados, tempere com um pouco de flor de sal , pimentas e alho em pó. Tape o tacho, deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos. Reserve. Entretanto, coloque um fio de azeite numa frigideira, os dentes de alhos picados, assim que o azeite estiver quente, junte os bifes de atum, regue com o Moscatel, deixe cozinhar cerca de 5 minutos de cada lado, agite a frigideira a meio do processo. Sirva na companhia dos legumes, polvilhado com salsa fresca picada na altura.
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