- 1 colher (café) de canela
- 1 colher (chá) de manteiga
- 12 gemas
- 120 g de amêndoa pelada e moída
- 2 claras
- 2,5 dl de água
- 420 g de açúcar + q.b. p/ a cobertura
- 80 g de farinha de trigo
- raspa de limão q.b.
Pré-aquecer o forno a 180º C. Unte e polvilhe 8 formas de queques e reserve.
Leve o açúcar ao lume com a água e deixa-se ferver até obter ponto de espadana. Retire o tacho do lume, junte a farinha, a amêndoa moída e a manteiga.
Mexa bem e leve novamente ao lume, continuando a mexer. Quando levantar fervura, retire novamente do lume e deixe arrefecer um pouco.
À parte, misture as gemas, as claras, a canela e a raspa do limão. Junte este preparado à massa de açúcar e amêndoa já esfriada.
Envolva bem todos os ingredientes e encha as forminhas quase até acima (estes pastéis crescem bem, mas não transbordam).
Leve-os ao forno cerca de 25 a 30 minutos, até ficarem dourados.
Depois de cozidos, envolva-os em açúcar e coloque-os em forminhas de papel.
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