Pataniscas de Atum e Feijão-Frade

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  • 1 lata grande de feijão-frade cozido
  • 2 latas de atum em óleo (+/- 250-g-300 g)
  • 1 cebola picada
  • 1 raminho de salsa
  • 4 ovos
  • 80 g de farinha de trigo
  • sal e pimenta moída no momento
  • óleo vegetal q.b.
 
Lavar o feijão-frade sob água fria corrente e deixar escorrer. Escorrer muito bem o óleo do atum; lascar o atum e reservar.
Colocar o feijão-frade e o atum numa tigela grande. Juntar a cebola, a salsa previamente picada e os ovos. Temperar com sal e pimenta. Adicionar a farinha e misturar muito bem com o auxílio de um garfo.
Aquecer algum óleo numa frigideira grande e fritar colheradas do preparado anterior, virando as pataniscas quando estas começarem a ficar bem douradas e firmes por baixo.
Escorrer as pataniscas sobre papel absorvente e servir de seguida, com salada mista para acompanhar.

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