Bacalhau à Gomes de Sá

bacalhau-gomes-sa

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 600g de batatas grandes
  • 3 ovos cozidos
  • 3 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 3dl de azeite
  • salsa q.b.
  • sal
  • pimenta moída na hora
  • azeitonas q.b.
  • 1 molho de espinafres (opcional)
    Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC Escalde as postas de bacalhau durante 3 minutos, limpe-as de peles e espinhas e separe em lacas e reserve. Num tacho com água e sal dê uma fervura aos espinafres, escora-os muito bem para sair toda água. À parte num tacho coza os ovos com água e sal durante uns 15 minutos,e reserve. Coloque as lascas de bacalhau  num recipiente,cubra com leite quente e deixe repousar cerca de 1 (+-) hora.Ao mesmo tempo coza as batatas inteiras em água temperada com sal. Não deixe cozer de mais. Deixe arrefecer um pouco,e corte-as em pedaços pequenos. Descasque as cebolas e corte em meias luas e coloque-as num tacho largo,junte o azeite,e o  alho picado e deixe refogar,até ficarem translúcidas.Junte as batatas,o bacalhau,os espinafres,escorridos na cebolada sem refogar misturando tudo levemente com cuidado para não desmanchar muito mas ficar incorporado. Rectifique o sal e tempere com pimenta. Regue um  tabuleiro de fornocom  um fio de azeite,e deite a mistura de bacalhau e cebola. Corte os ovos em rodelas e coloque por cima do bacalhau leve ao forno pré quente (+-) 15 minutos,ou até a alourar. Retire do forno e decore,salsa picada e azeitonas. Sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário