Bacalhau no Forno à Moda da Casa

bacalhau-forno-moda-casa
  • 3 Postas de bacalhau
  • 8 Batatas médias
  • 3 Ovos
  • 2 Cenouras
  • 3 Cebolas médias
  • 1 Dente de alho
  • Sal & pimenta
  • ½ Chávena de azeite
  • Azeitonas pretas
  • Salsa picada para servir
Confeção: Depois de demolhado, coza o bacalhau sem o deixar desfazer. Retire do lume, escorra e deixe amornar um pouco. Corte as batatas e as cenouras em rodelas e leve ao lume a cozer. Coza também os ovos. Retire a pele e a espinha ao bacalhau e desfaça-o em lascas grossas. Descasque os ovos e corte-os ás rodelas. Leve ao lume o azeite com o dente de alho, quando estiver quente deite a cebola ás rodelas finas e tempere de sal e pimenta, mexa de vez em quando até murchar. Num recipiente de forno disponha uma camada de batata e cenoura, por cima disponha o bacalhau e metade dos ovos, volte a fazer uma camada com as restantes batatas e cenouras, por cima coloque os restantes ovos e regue com a cebolada, enfeite com as azeitonas e leve ao forno quente até alourar. Retire do forno e polvilhe com salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário