BOLO DE CHOCOLATE, AMÊNDOAS E BANANA



INGREDIENTES
190g / 3/4 de chávena de manteiga
170g de chocolate meio amargo picado
250g / 1 e 1/2 chávenas de farinha de trigo peneirada
200g / 1 chávena de açúcar
60g / 1/2 chávena de amêndoas moídas
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal fino
165ml / 2/3 de chávena de leitenho (buttermilk) ou iogurte
1 colher (sopa) de extracto de baunilha
2 chávenas de bananas bem maduras amassadas (4 bananas grandes)
3 ovos
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Derreter a manteiga numa caçarola, juntar o chocolate e mexer até dissolver. Deixar arrefecer 10min..
Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, as amêndoas, o fermento, o bicarbonato e o sal. Juntar o leitenho, a baunilha e as bananas e mexer até combinar.
Juntar os ovos à mistura de chocolate e mexer muito bem. Combinar agora este creme à mistura das bananas.
Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno até o palito sair seco, cerca de 40-50min. dependendo da forma.
Deixar arrefecer na forma uns 15min. e desenformar.
Cobrir no fim de frio com chantily ou outra cobertura da preferência

Sem comentários:

Enviar um comentário