DOCE DE CHOCOLATE COM PALITOS DE CHAMPANHE

 

  • 200 g de palitos de champanhe
  • 125 g de manteiga
  • 125 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 200 g de chocolate em tablete
  • 2 colheres de sopa de Whisky
  • 10 nozes
  • 400 ml de natas
  • Chocolate granulado para decorar
  • Café forte para demolhar os palitos
doce chocolate palitos champanhe DOCE DE CHOCOLATE COM PALITOS DE CHAMPANHE
Demolhe os palitos em café, forre o fundo e os lados de uma taça.
Derreta a manteiga em banho-maria, junte-a ao açúcar e bata até obter um creme fofo. Deixe arrefecer, adicione depois as gemas, uma a uma batendo em cada adição.
Derreta o chocolate em banho-maria, deixe-o arrefecer, junte-o ao preparado anterior, adicione depois as claras, previamente batidas em castelo, o Whisky e as nozes partidas em bocadinhos, envolva bem. Verta este preparado para a taça e deixe solidificar no frigorífico.
Batas as natas em chantilly firme, disponha-o por cima do preparado anterior e leve novamente ao frigorífico, até ao momento de servir.
decore com chocolate granulado.

Sem comentários:

Enviar um comentário