Lambe-lambe ( AMEIJOAS )

Lambe-lambe
Ingredientes:
  • 50 conchas de váriado marisco (fechadas ainda)
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres-de-sopa de salsa
  • 1/2 copo de leite de côco
  • 1/2 pimentão bem picado
  • 2 colheres-de-sopa de azeite
  • 1 colher-de-sopa de pasta de tomate
  • 2 chavenas de arroz
  • sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Lave bem as conchas de marisco, com a ajuda de uma escovinha, em água corrente. Retire as conchas que já estiverem abertas.
Num tacho refogue em azeite, a cebola e o alho. Acrescente, com o lume baixo, o pimentão,as conchas, o tomate picado, a pasta de tomate e o sal.
Passados 2 minutos, acrescente, mexendo cuidadosamente, o leite de coco, a salsa, e a pimenta. Cozinhe, sem tampa, durante mais 5 minutos.
Depois do refogado estar pronto junte o arroz (já cozido), aos poucos e poucos, no tacho. Mexa devagar.
Não deixe secar. O arroz deverá entrar nas conchas.





Sem comentários:

Enviar um comentário