Bacalhau no Forno com Alho Francês

bacalhau forno alho frances Bacalhau no Forno com Alho Francs

Ingredientes:
Para 6 pessoas
Para o molho branco
  • 60gr- margarina
  • 60gr- farinha de trigo
  • 4dl- leite quente
  • 2dl- natas
Confecção:
Derreta em lume brando a margarina, junte a farinha e mexa deixe cozer, mas sem ganhar cor adicione o leite quente e as natas deixe ferver um pouco «convêm ficar um pouco espesso» Reserve num local quente.
Para o bacalhau
  • 1kg bacalhau cozido e desfiado em lascas grossas «reserve a água onde cozeu o bacalhau»
  • 600gr alho francês
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1dl azeite
  • 600gr batata cortada em cubos
  • sal
  • molho inglês pimenta noz-moscada
  • mostarda
Confecção:
Frite a batata e reserve.
Faça um refogado com o azeite, o louro a cebola e o alho picado.
Quando esta estiver murcha junte o alho francês cortado em rodelas finas.
Adicione um pouco da água da cozedura do bacalhau e deixe ferver até o alho francês ficar bem cozido.
Junte as batatas, o molho branco ao bacalhau.
Envolva tudo muito bem, tempere com pimenta noz-moscada, molho inglês, mostarda e sal se necessário.
Levar ao forno bem quente para tostar um pouco por cima.
Sirva com uma salada mista.





Sem comentários:

Enviar um comentário