Bacalhau para páscoa


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de cenoura
  • 1/2 kg de batata
  • Dois tomates
  • Duas cebolas grandes
  • Um pimentão (verde amarelo ou vermelho)
  • Uma colher de sopa de extrato de tomate
  • Leite de coco
  • Alho, sal e coentro
  • Azeite de oliva Azeitonas
MOLHO:
  • Dois copos de leite
  • Uma 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • Uma colher de sopa de manteiga
  • Um ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

Modo de preparo:
  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando a água de 3 a 5 horas
  • Ferva um litro de água e escalde o bacalhau para remover pele e espinhas
  • Essa água onde o bacalhau foi fervido coe e reserve
  • Tempere o bacalhau com alho, sal e coentro
  • À parte, coloque uma panela ou caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
  • Agregue os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
  • Coloque o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água que você reservou
  • Deixe cozinhar bastante, ficará com farto molho
  • È bom provar para se esta  bom de sal
  • Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas
MOLHO
  • Coloque no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida e bata por 3 minutos
  • Essa mistura coloque em uma panela mexa bastante até engrossar
  • Agregue  o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
  • Em um pirex grande esfregue um dente de alho por dentro,  depois unte com azeite de oliva.
  • Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
  • Cubra com molho e leve ao forno para gratinar
  • Antes de servir decore com azeitonas, salsa e cebolinha verde.


Sem comentários:

Enviar um comentário