1 Kilo de Morangos ### 900 gr de Açúcar ### 1 pau de Canela e Casca de uma Laranja ou Limão
Preparação:
Tirar os pés aos morangos, lavá-los muito bem e deixar escorrer. Pesá-los e meter num tacho com o açúcar, o pau de canela e a casca de laranja ou limão. Levar ao lume. Assim que começar a ferver, reduza para lume mais baixo e deixe apura cerca de 1 hora. ( se quiser pode triturar com a varinha mágica)
A partir daí vá pondo um pouquinho num prato e passe o dedo ao centro. Se fizer ponto de estrada está pronto. Senão, deixe apurar mais algum tempo até fazer o referido ponto.
Retire do lume, verta em frascos devidamente esterilizados, feche imediatamente e leve ao lume numa panela com água ( esta já deve estar a ferver quando meter os frascos) deixando ferver cerca de 10 a 15 m.
Desligue o lume e deixe arrefecer completamente dentro do tacho.
Retire de dentro do tacho enfeite se quiser os frasquinhos e pode de imediato abrir um e comer...
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