Guisado De Galinha Com Massa De Milho

 

 

Guisado_De_Galinha

Ingredientes

1 galinha terra.
1 tomate
1 cebola
Meio pimentão
Azeite Q.B.
500g de farinha de milho fina
400g de batatas
400g de mandioca
Pimenta, sal, alho, folha de louro, polpa de tomate Q.B.

Preparação

Arranjar o frango e temperar com sal, pimenta, folha de louro e polpa de tomate e reservar.
Num tacho, colocar o azeite com a cebola picada e levar ao lume.
Quando tiver alourada, adicionar o tomate e pimentão picados e juntar a galinha em pedaços.
Deixar refogar bem, adicionar água e temperar com sal e caldo de galinha e deixar ferver.
Depois de ferver, juntar as batatas e a mandioca cortadas aos bocados.
Entretando deite a farinha de milho numa tigela e junte lhe um pouco de água morna temperada com sal.
Fazer uma massa que de para enrolar com a mão e fazer umas bolinhas pequenas.
Enquanto ferve o caldo adicionar as bolinhas da massa uma a uma.
Depois certificar que as massas fiquem cobertas pelo caldo para poder cozinhar bem.
Retificar o tempero e deixar apurar o caldo.
Servir acompanhado de arroz branco.


















Sem comentários:

Enviar um comentário