Huevos a la Flamenca (ovos flamengos)


flamenca.jpg (2764 bytes)
ingredientes
6 ovos.
300 gramas de ervilhas.
3 pimentões.
300 gramas de batatas.
1 cebola grande.
6 fatias de presunto.
6 fatias de chouriço.
1/2 quilo de tomate picado.
azeite de oliva.
preparação
Em uma frigideira, frite as batatas, corte em cubos pequenos, quando são concursos, retire-as e reserve. Retire um pouco do óleo e na mesma panela, refogue o alho ea cebola, finamente picada. Adicionar tomate e sofreírlo durante 5 minutos. Despeje as ervilhas e deixe cozinhar mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau. Em seguida, adicione os pimentões, corte em pedaços e batatas fritas, misture bem e deixe ferver, deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Sal a gosto.
Divida a mistura em seis potes de cerâmica individuais. quebrar um ovo em cada uma e deixar de lado uma fatia de presunto e chouriço para o outro.
colocar no forno por cerca de 5 minutos até que os ovos firmes.

Sem comentários:

Enviar um comentário