Migas ruleras


Era el plato típico de los pastores y campesinos de los secanos del interior de la provincia de Murcia.
Ingredientes
1 kilo de harina de trigo.
1/2 kilo de tocino magro.
8 dientes de ajo.
150 gr. de longaniza seca.
1/2 litro de aceite de oliva.
Sal
Preparación
Se pone al fuego una sartén grande con el aceite. Freir los ajos enteros, pelados, el tocino y la longaniza cortados a taquitos pequeños. Cuando estén fritos sacarlos y reservarlos. Sacar de la sartén la mitad del aceite y reservarlo.
En un bol poner la harina y con uno poco de agua hacer una masa que no quede muy compacta. Poner la masa en la sartén y empezar a voltearla y a cortarla con una espumadera o rasera, rompiendo las migas en bolitas pequeñas. Cuando la masa se vaya quedando seca, ir añadiendo el aceite que habíamos apartado, dejándolo resbalar por la pared de la sartén y todo ello sin dejar de remover y de dar golpes con la rasera, hasta lograr las bolitas de migas muy pequeñas, doradas y sueltas (esto puede llevar una hora). Entonces incorporar los ajos y los tacos de tocino y longaniza.
Seguir revolviendo unos minutos mas para mezclarlo todo bien y servir.
Era o prato dos pastores e agricultores do interior seco da província de Murcia
Ingredientes para 6 pessoas
1 quilo de farinha de trigo.
1/2 quilo de bacon magro.
8 dentes de alho.
150 gr. de salsicha seca.
1/2 litro de azeite.
Sal
Preparação

Pegar um calor frigideira grande o óleo. Frite o alho inteiro, descascado, bacon e lingüiça cortada em cubos pequenos. Quando eles são fritos retire e reserve. Retire da frigideira e meia reserva-se o óleo.
Em uma tigela coloque a farinha e um pouco de água com uma fazer uma massa que não é muito compacto. Coloque a massa na panela e começar a virar e corte-o com uma escumadeira ou escumadeira, quebrando em migalhas pequenas bolas. Quando a massa é folhas secas, adicionar gradualmente o óleo que tinha secção, deixando-o deslizar para baixo da parede do recipiente, e tudo isso a agitação e batendo a peneira, até que as migalhas de grânulos muito pequenos, ouro e perder (isso pode levar de uma hora). Em seguida, adicione o alho e bacon e lingüiça. Tacos
Continue mexendo alguns minutos para misturar bem e servir.





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