MUAMBA DE GALINHA

 

MUAMBA DE GALINHA
INGREDIENTES:
1 GALINHA CASEIRA
600 gr DE DENDÉNS
300 gr DE QUIABOS TENROS
1 dl. DE AZEITE
SAL q.b.
GINDUNGO q.b.
2 DENTES DE ALHO
2 CEBOLAS MÉDIAS
350 gr ABÓBORA
PREPARAÇÃO:
Depois da galinha arranjada e lavada, corta-se aos pedaços e tempera-se com o sal, os dentes de alho e o gindungo pisado.
Põe-se a galinha num tacho com a cebola picada e o azeite e leva-se ao lume a alourar.
Entretanto coze-se os dedéns, assim que estivem cozidos, escorre-se a água e pisam-se para separar os caroços. Adiciona-se cerca de 1 litro de água morna e aos poucos espreme-se bem e côa-se. Junte esta massa à galinha e deixe cozer, misturando a abóbora cortada aos cubos
Por fim junte os quiabos e deixa-se acabar de cozer. Sirva a muamba acompanhada com o funge.

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