Pezinhos de Coentrada



INGREDIENTES
Para 4 pessoas.
4 Pézinhos de porco ( a metade do chispe junto à unha)
45 gr de Banha
2 dentes de Alho
1 molho de Coentros
1 colher de sopa de Farinha de trigo
1 colher de chá de Colorau ou 2 gemas de ovo
sumo de ¼ de Limão
PREPARAÇÃO
em 1h e 30 minutos.
1 Na véspera limpe muito bem os pézinhos e salgue-os com sal grosso. 2No próprio dia lave-os muito bem e ferva-os, deitando fora a água.
3 Leve-os depois a cozer noutra água temperada com muito pouco sal. Logo que estejam cozidos escorra-os, reservando 0,5 lt dessa água.
4 Corte os pezinhos aos pedaços.
5 No almofariz pise parte dos coentros, o dente de alho e um pouco de sal grosso.
6 Em seguida, deite banha num tacho, deixe aquecer e junte-lhe o alho e coentros que pisou no almofariz. Adicione “em fio” o 1/2 lt de caldo que tinha reservado, junte depois os pézinhos e deixe ferver por 5 minutos.
7 Por fim, tire do lume e adicione o sumo de limão. Entretanto frite as fatias de pão. Sirva polvilhando com o resto dos coentros picados, guarnecido com o pão frito e acompanhado com arroz branco.
Obs.: Pode-se substituir o colorau juntando antes 2 gemas de ovo ao limão e 2 colheres de caldo, juntando tudo ao molho quente, mas sem ferver.

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