Salmão à Minhota


  • 4 a 6 postas de salmão
  • Sal, pimenta e sumo de limão q.b.
  • Uma cebola grande
  • 1 dl de azeite
  • Farinha para polvilhar
  • 2 dentes de alho
  • 4 a 6 fatias de presunto
  • Batatas cozidas às rodelas
  • Salsa picada
  • Uma laranja
  • Óleo ou azeite para fritar
salmao minhota Salmão à Minhota
Temperam-se as postas de salmão com sal, pimenta e sumo de limão. Descasca-se a cebola e corta-se às rodelas.
Num tacho largo, leva-se ao lume o azeite, juntando-lhe os alhos esmagados, mexendo e, pouco depois, adicionando a cebola às rodelas. Mexe-se até alourarem.
Com a ajuda de uma escumadeira, retira-se a cebola e os dentes de alho.
Passam-se as postas de peixe por farinha e fritam-se em azeite, de ambos os lados. Colocam-se as postas numa travessa. Por cima de cada posta dispõe-se a cebola refogada e, torno, as batatas cozidas e as fatias de presunto. Rega-se tudo com o azeite que sobrou. Polvilha-se com sal e salsa picada.

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