Semi-frio de Bolacha

 

Ingredientes:
- 300 gramas de bolacha Maria                                  
- 150 gramas de açúcar em pó
- 80 gramas de miolo de noz
- 6 folhas de gelatina incolor
- 300 ml de café solúvel preparado
- 1 litros de natas
Preparação:
1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria
2. Bater bem um litro de natas, adicionar o açúcar aos poucos e continuar a bater, até que fiquem firmes.
3. Escorrer as folhas de gelatina, adicionar duas colheres de sopa das natas e levar ao lume em banho maria, até a gelatina derreter.
4. Juntar ao preparado anterior e mexer delicadamente.
5. Deitar numa forma tipo bolo inglês forrada com papel vegetal o preparado das natas, alternando com a bolacha Maria humedecida em café e salpicada com a noz ralada (a última camada deve ser de bolacha).
6. Levar ao frigorífico por 10 horas.
7. Quando estiver totalmente solidificado, desenformar e cubrir com as restantes natas batidas.
8´. Manter no frigorífico até servir.

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