Semifrio diet de Frutos do Bosque



Ingredientes:• 4 claras batidas em castelo, não precisa ser muito firmes
• 2 colheres sopa de coco ralado sem açucar
• 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor
• 3 colheres sopa cheias de adoçante
(eu usei adoçante natural, que fui colocando a olho e provando)
• 1/2 copo de água ( para hidratar a gelatina, caso use folhas de gelatina normais)
(eu usei 3 pacotes de Gelatina em pó VAHINÉ incolor - VAHINÉ GÉLATINE alimentaire en poudre – que podem comprar nos Hipers e para hidratar usei 6-7 colheres de sopa de água e levei ao microondas um pouco para diluir e ficar bem liquida e hidratada)
• 2 colheres sopa de leite de coco light.
(Quando não tenho leite de coco light uso 2 colheres de sopa de leite de soja, que neste caso foi o que usei)
Bata as claras em castelo.
Junte o adoçante e Reserve.
Hidrate as gelatinas com a água, e leve ao microondas por 20 segundos. Junte às claras a gelatina, o adoçante, o leite de soja e o coco ralado.
Bati tudo muito bem durante cerca de 10 minutos com a batedeira no máximo.
Coloquei na forma do semifrio entre as camadas e no cimo do mesmo, coloquei no frigorifico.
No máximo em 1 hora está pronto.
Retirei do frigorifico, para colocar a cobertura de frutos do bosque por cima.
Cobertura de frutos:
. 500 gr de frutos vermelhos - Usei: framboesas, groselhas, morangos, mirtilhos todos frescos, mas quem quiser pode usar congelados que fica também muito bem.
. 6 colheres de sopa de adoçante (usei adoçante natural, nada de aspartame)
. 4 folhas de gelatina incolor sem sabor
. 12 colheres de sopa de água mineral com 1 pitada de baunilha
Colocar os frutos vermelhos, junte-os num tacho com o adoçante. Levar ao lume mexendo sempre para que se desfaçam os frutos + ou menos. Misturar bem e reservar.
Entretanto hidrate as folhas de gelatina na água e leve-as ao lume para desfazer em banho-maria ou ao microondas. Por fim, misture-a à calda dos frutos e leve ao lume por cerca de 3 minutos, só para juntar e incorporar tudo melhor.
Deixe arrefecer um pouco e, com a ajuda de uma colher, deite a calda dos frutos por cima do semifrio, com cuidado.
Leve novamente ao frigorífico para que solidifique. Demora mais ou menos 1 hora.
Depois é só desenformar na forma desmontável de semifrio que usei bem devagar, para não partir.

Sem comentários:

Enviar um comentário