Sopa de Cação à Maria Inácia



INGREDIENTES
Para 4 pessoas.
4 posta de cação
4 fatias finas de pão alentejano
1 cabeça de alhos
1 molho de coentros
2 colheres de sopa de farinha
1 dl de azeite
1 colher de sopa de vinagre
sal qb
PREPARAÇÃO
em 30 minutos.
1 Cortam-se os alhos e juntamente com os coentros e sal esmigalham-se no almofariz.
2 Coloca-se esta massa na panela com o azeite e refoga-se um pouco.
3 Junta-se o cação e vai-se juntando 1,5 lt de água aos poucos à medida que o cação vai cozendo.
4 Mistura-se 0,5 lt de água, o vinagre e a farinha e junta-se ao cação já cozido. Deixa-se ferver durante 5 min.
5 Distribuem-se as fatias de pão alentejano pelos pratos e servem-se as sopas por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário