Tubarão Dos Pescadores

 

Tubarao

Ingredientes

800g de tubarão seco
300g de cenoura
300g de repolho
300g de batatas
1 Bobrinha
1 Cebola grande
2 Tomates
Folhas de louro
Alho picado q.b.
Azeite
500g de grão de bico

Preparação

De véspera colocar o tubarão de molho, mudando de água umas 3 vezes.
No dia seguinte, cozer em água com um pouco de azeite.
Quando tiver cozido, retirar do lume e deixar arrefecer.
Livrar da pele e das espinhas e esmaga-lo muito bem com as mãos.
Descascar e cortar os legumes em pedaços pequenos e reservar.
Levar um tacho ao lume com azeite,o alho picado e a cebola cortada em meia lua.
Juntar o alho picado e deixar a refogar.
Juntar o tubarão.
Adicionar os tomates picados e as folhas de louro.
Fazer um puxado, juntar os legumes e os grãos de bico.
Adicionar a água até que cubra os alimentos na totalidade.
Retificar o sal.
Deixar cozinhar por tempo suficiente.
Depois de pronto servir acompanhado de vinho branco.























Sem comentários:

Enviar um comentário