Vinho quente

Vinho quente
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 l de água
- 250 g de açúcar
- 2,5 dl de vinho verde tinto
- 2,5 dl de vinho Madeira tinto ou Moscatel
- 2,5 dl de vinho do Porto (tinto doce)
- pão duro
- sal


Preparação:
Batem-se as gemas com açúcar até se obter uma boa gemada.
Entretanto, leva-se ao lume 1 l de água a que se juntam umas pedrinhas de sal. Deixa-se levantar fervura.
Retira-se do calor, juntam-se os vinhos verde e Madeira (ou moscatel) e leva-se novamente ao lume para levantar fervura.
Depois, adiciona-se o líquido, a pouco e pouco, à gemada.
Volta a ir ao lume apenas para ferver. Os ovos ficaram assim cozidos.
Fora do calor, adiciona-se o vinho do Porto que já não vai ao lume.
Mexe-se e, se for necessário, junta-se um pouco mais de açúcar.
Na altura de servir, aquece-se o vinho em banho-maria e serve-se em chávenas com bocadinhos de pão fazendo sopas.









Sem comentários:

Enviar um comentário