PERU COM FRUTAS

 

clip_image001

INGREDIENTES:

1 xícara de manteiga ou margarina

1/2 xícara de salsinha picada

1 cebola grande bem picada

1 peru de 5 a 6 kg

Sal e pimenta-do-reino a gosto

INGREDIENTES : Acompanhamentos

6 damascos secos

1/2 xícara de passas sem semente

4 ameixas sem caroço

8 fatias de bacon

1 cebola grande picada

250g de lingüiça fresca ou calabresa (sem a pele) moída

5 xícaras de cubinhos de pão amanhecido ou de forma

1/2 kg de batata-doce cozida descascada e picada

2 colheres (chá) de casca de limão ralada

1/2 xícara de caldo de galinha

1 ovo

Manteiga para untar

Sal e pimeneta-do-reino a gosto

INGREDIENTES : para decorar

Manteiga ou margarina

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

1 colher (chá) de vinagre

200g de batata-doce cozida cortada em rodelas

200g de ameixas-pretas sem caroço

200g de damasco

Modo de Preparo:

Numa tigela, misture a manteiga, a salsinha e a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Levante a pele do peito do peru e perfure a carne com um garfo. Cubra o peito debaixo da pele com a pasta da manteiga, reservando um pouco. Passe o restante por todo o peru. Asse em forno preaquecido e quente (200º) por 2 horas ou até a carne ficar macia.

Modo de Preparo: Acompanhamento

Coloque o damascos, as passas e as ameixas em água fervente e ferva por 5 minutos. Escorra e pique os damascos e as ameixas. Frite o bacon uma frigideira até ficar crocante. Escorra sobre o papel absorvente e esmigalhe. Na gordura do bacon, frite a cebola rapidamente. Retire com uma escumadeira e frite a linguiça até dourar ligeiramente. Escorra sobre o papel absorvente. Reserve tudo. Tempere o pão com sal e pimenta-do-reino. Junte a batata-doce, a casca de limão, o bacon, a lingüiça, a cebola e as frutas. Mexa bem e umedeça, com o caldo da galinha. Junte o ovo e misture até ligar. Espalhe numa assadeira untada e leve ao forno preaquecido moderado (180º) por uns 30 minutos ou até que , enfiando um palito, este saia limpo. Corte em quadrados e sirva com peru.

Modo de Preparo: para decorar

Unte uma superfície de trabalho com manteiga ou margarina. Numa panela, misture o açucar, a água e o vinagre. Leve ao fogo e mexa até dissolver o açúcar. Cozinhe sem mexer até obter uma calda em ponto de bala dura. Retire a panela do fogo e mergulhe rapidamente um a um os ingredientes restantes. Retire com um garfo e coloque na superfície untada. Deixe esfriar e solte com ajuda de uma faca. Corte os excessos de caramelo com uma tesoura e decore o peru.

Sem comentários:

Enviar um comentário