Bife de Atum com Molho de Gengibre

 

Bife de Atum com Molho de Gengibre
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
  • 500g de atum vermelho fresco
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 1 colher-de-chá de gengibre
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta fresca
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher-de-sopa de mostarda francesa forte
  • 1 chávena de molho de soja
  • 1 chávena de azeite
O Molho:
Ingredientes:
  • 50ml de azeite
  • 70ml de molho de soja
  • 1 colher-de-sopa de mel
  • 30g de gengibre ralado
  • 1 colher-de-café de mostarda em grão
  • 450g de cebolas cortada às rodelas finas
  • coentros
  • sal q.b.
Modo de preparação:
Num triturador, junte a cebola, o gengibre, o alho, a pimenta, a salsa, a mostarda e o molho de soja. Triture tudo muito bem, até obter uma mistura homogénea. Cubra o atum com essa mistura, cobra-o com uma película de plástico e deixe
marinar no frigorífico durante uns 20 minutos.
- Entretanto prepare o molho:
Numa tigela, bata à mão o azeite, o molho de soja, o mel, o gengibre e os grãos de mostarda e coentros. Só depois de muito bem misturado deve adicionar as rodelas de cebola.
- Quando o molho tiver feito e o atum preparado:
Retire o atum do frigorífico, retire o molho, mas sem deitar fora.
Frite o peixe, em azeite, até ficar dourado,. Acrescente aos poucos o líquido onde marinou o atum. Doure todos os lados, virando o peixe, sem o deixar partir. Frite também as rodelas de cebola em óleo abundante e escorra bem.
Sriva o atum com os temperos numa travessa. Despeje o molho por cima do atum. Decore com mais cebola em rodelas finas e um pouco de pimenta.
Acompanhe com uma das nossas sugestões de acompanhamento. Um puré será perfeito, por exemplo.














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