Ingredientes:
- 500g de atum vermelho fresco
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 colher-de-chá de gengibre
- 3 dentes de alho
- Pimenta fresca
- 1 ramo de salsa
- 1 colher-de-sopa de mostarda francesa forte
- 1 chávena de molho de soja
- 1 chávena de azeite
Ingredientes:
- 50ml de azeite
- 70ml de molho de soja
- 1 colher-de-sopa de mel
- 30g de gengibre ralado
- 1 colher-de-café de mostarda em grão
- 450g de cebolas cortada às rodelas finas
- coentros
- sal q.b.
Num triturador, junte a cebola, o gengibre, o alho, a pimenta, a salsa, a mostarda e o molho de soja. Triture tudo muito bem, até obter uma mistura homogénea. Cubra o atum com essa mistura, cobra-o com uma película de plástico e deixe
marinar no frigorífico durante uns 20 minutos.
- Entretanto prepare o molho:
Numa tigela, bata à mão o azeite, o molho de soja, o mel, o gengibre e os grãos de mostarda e coentros. Só depois de muito bem misturado deve adicionar as rodelas de cebola.
- Quando o molho tiver feito e o atum preparado:
Retire o atum do frigorífico, retire o molho, mas sem deitar fora.
Frite o peixe, em azeite, até ficar dourado,. Acrescente aos poucos o líquido onde marinou o atum. Doure todos os lados, virando o peixe, sem o deixar partir. Frite também as rodelas de cebola em óleo abundante e escorra bem.
Sriva o atum com os temperos numa travessa. Despeje o molho por cima do atum. Decore com mais cebola em rodelas finas e um pouco de pimenta.
Acompanhe com uma das nossas sugestões de acompanhamento. Um puré será perfeito, por exemplo.
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