Ingredientes:
- 4 beringelas
- 1 colher-de-sopa de manteiga
- 1 colher-de-sopa de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 tomate
- sumo de um limão
- azeitonas
- Pimenta, açafrão, canela, e sal q.b.
Antes de começar a cozinhar, deixe, durante uma hora, as berinjelas de molho.
Escorra as beringelas, de modo a tirar o seu sabor amargo. Asse as beringelas e o tomate na brasa, numa grelha.
Depois, tire-lhes a pele e esmague tudo de forma a fazer uma polpa homogénea. Use um garfo para ajudar. E reserve.
À parte, derreta a manteiga numa panela pequena e junte a farinha de trigo, o sal a canela, as pimentas e o açafrão.
Junte-lhe o leite e deixe cozinhar um pouco. Mexa sempre, para não pegar.
Depois de cozido, tire do lume e adicione o sumo do limão e misture.
Em cada prato coloque uma camada do puré de berijela e cubra depois com uma camada do molho de manteiga. Decore com azeitonas.
Sirva a acompanhar um prato de carne.
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