Ostras gratinadas com Espinafres

 

Ostras gratinadas com Espinafres










Ingredientes:
  • 24 ostras
  • 50g de bacon
  • 130g de espinafre cru
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres-de-sopa de manteiga
  • 130g de cebola ralada
  • 2 colher-de-sopa de aipo picado
  • 1 colher-de-sopa de salsa
  • 1 cebolinha picada
  • 2 colheres-de-sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparação:
Lave e coza o espinafre. Coe-o e pique.
Abra as ostras, coloque-as num tabuleiro.
Frite o bacon picado, escorra-o e reserve.
Refogue o alho na manteiga e junte a cebola, o aipo, o espinafre e o sal. Cozinhe o refogado durante cerca de 3 minutos.
Adicione a salsa e a cebolinha. Coloque a mistura sobre as ostras, que estão no taboleiro e, por cima, o queijo parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido a gratinar durante 10minutos. Deverá estar alto. Quando pronto, retire do forno e espalhe sobre cada gratinado o bacon frito.
Sirva este prato, que deverá chegar para 4 pessoas.


Sem comentários:

Enviar um comentário