Bolo de Chocolate com Creme de Café


  • 125g de chocolate amargo
  • 125g de manteiga
  • 140g de açúcar em pó
  • 60g de farinha
  • 3 ovos grandes
  • manteiga e farinha para a forma
  • 1c. (sopa) rasa de café solúvel
  • 1c. (sopa) de licor de café
  • 250g de natas geladas bem batidas
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Corte o chocolate aos pedaços e derreta-o e banho-maria com a manteiga.
Misture, numa tigela, o açúcar, a farinha e os ovos batidos. Adicione o preparado de chocolate e manteiga. Bata tudo muito bem com uma colher de pau. Deite a massa numa forma lisa barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC.
Passados 35 minutos verifique se a massa está cozida. Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer sobre uma rede.
Dissolva o café com 2c. (sopa) de água quente. Junte o licor e em seguida incorpore metade das natas. Bata de novo e adicione as restantes natas.
Corte o bolo às fatias e sirva-as decoradas com o creme de café.

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