Semi-Frio de Coco e Manga

 
Semi-Frio de Coco e Manga
Ingredientes:
- 400 ml de leite de coco
- 200 ml de leite
- 200g de açúcar
- 60g de coco ralado
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
- 8 folhas de gelatina
- 3 claras
- 200 ml de natas
- 10 colheres de sopa de água
- 190g de açúcar
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 500g de manga cortada em cubos

Preparação:
Num tachinho, coloque os 200g de açúcar, a farinha maizena e o coco ralado. Misture.
Aos poucos, junte o leite e mexa. Por fim, misture o leite de coco.
Leve o tacho ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até que comece a borbulhar.
Entretanto, coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos.
Quando o creme começar a borbulhar, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
Depois de tudo bem misturado, apague o lume. Deixe o creme arrefecer totalmente.
Depois do creme frio, bata as claras em castelo bem firmes. Bata as natas em chantilly.
Envolva o creme com as natas. Por fim, envolva o creme com as claras batidas.
Coloque o creme numa forma com aro amovível (26 cm). Leve ao frigorífico até que fique bem rijinho.
Entretanto, num tacho, leve ao lume a água, o sumo de limão, os 190g de açúcar e a manga.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
Passado os 30 minutos, passe ligeiramente com a varinha mágica, para que fique pedacinhos de manga.
Mexa e logo que comece a ferver, retire. Deixe o doce arrefecer totalmente.
Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o. Espalhe o doce de manga por cima do semi-frio de coco.
Pronto a servir.


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