Leite de Creme

 
Leite de creme

Ingredientes:

- 4 Colheres de sopa de maisena
- 3 Colheres de sopa de açúcar
- 1l de leite
- 5 Gemas
- 1 Pau de canela
- 2 Casquinhas de limão

Preparação:
Começamos por colocar quase todo o leite numa panela, que convem ser grande por causa da espuma do leite, juntamente com as casquinhas de limão e com a canela e vai ao lume para ferver.
Agora num recipiente juntamos o resto do leite, a maisena, o açúcar e as gemas e misturamos muito bem.
Quando o leite estiver a ferver juntamos a mistura anterior e deixamos ao lume durante dois minutos, tendo o cuidado de ir mexendo bem para não agarrar ao fundo.
Por fim tiramos o pau de canela e as casquinhas de limão, e colocamos em taças pequenas, ou numa grande, e deixamos arrefecer.
Quando estiver frio colocamos no frigorífico.
O último passo é colocar um pouco de açúcar em cima do leite creme, e queimar o açúcar, com um ferro eléctrico ou com um maçarico para cozinha



Sem comentários:

Enviar um comentário