Semifrio de amoras silvestres e palitos la reine

 

Este é um semifrio leve e fácil de fazer, mas muito saboroso , para aproveitar as muitas amoras silvestres que fomos colhendo. Bem maduras têm servido para várias receitas e esta é mais uma.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m + 12 h frigorifico
Custo - económico
Ingredientes
  • 200 g amoras silvestres
  • 200 ml natas 
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 4 folhas de gelatina
  • 6 palitos la reine
  • 150 ml leite

Preparação
1.  Com bastante tempo de antecedência coloque as natas no frigorífico. Triture então as amoras com a varinha mágica até estarem em puré. De seguida bata as natas com o açúcar até obter chantily.
2. Envolva o puré de  amoras com o chantiliy delicadamente. Amoleça as folhas de gelatina em água e leve-as depois a derreter ao microondas. Junte-as ao preparado das amoras e envolva bem.
3. Demolhe os palitos la reine no leite e cubra o fundo de uma forma de bolo inglês (usei de silicone, se usar forma norma unte-a bem com óleo). Deite por cima o creme das amoras, alise com uma espátula e leve ao frigorífico durante cerca de 12 horas ou até estar solidificado.
4. Desenforme com cuidado e sirva decorado com amoras.


Sem comentários:

Enviar um comentário