Aletria

Versátil, o macarrão também é utilizado em confeitaria. O capellini ou cabelinho de anjo é campeão na hora de sobremesa. Os melhores doces preparados com ele costumam ficar nas vitrines das casas de pasto árabes, com muito mel e amêndoas, em vários formatos.

Aqui, com menos pretensão, um doce antigo, já meio fora de moda e, por isso mesmo, muito interessante, a Aletria, um Arroz Doce de macarrão.

- 100 g de cabelinho de anjo
- 1 xícara de açúcar (ou mais, a gosto) ou adoçante de forno e fogão
- 4 ou 5 cravos da índia
- 2 paus de canela
- aproximadamente 1 litro de leite
- 2 gemas sem a pele (opcional)
- canela em pó para polvilhar

Modo de Fazer:

Coloque meio litro de água na panela e deixe ferver. Despeje sobre o cabelinho de anjo, numa vasilha. Leve o leite ao fogo, com o açúcar e as especiarias. Quando ferver, junte o macarrão escorrido e cozinhe, mexendo, até que esteja bem macio. O leite será absorvido. Se notar que o macarrão ainda não está macio e o líquido secou, junte mais leite. Se quiser com gemas, quando estiver cozidos, junte as gemas batidas, fora do fogo e, depois, volte ao fogo, mexendo para cozinharem as gemas. Sirva em pratos ou potinhos, polvilhados com canela em pó.

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