CHEESECAKE

 

1 disco de pão-de-ló

40 gr de manteiga derretida

520 gr de queijo, tipo Pensylvania, em temperatura ambiente

3 ovos pequenos

150 gr de açúcar

150 gr de creme de leite azedo (incorpore um pouco de limão ao creme de leite fresco)

1 colher (sopa) de açúcar

geleia de framboesa

gelatina

Coloque o pão-de-ló numa forma de aro solto e pincele com a manteiga derretida. Bata o queijo com uma colher de pau, até obter uma textura bastante cremosa. Reserve. Bata os ovos com o açúcar na batedeira, em velocidade baixa, e vá adicionando o queijo. Aumente a velocidade da batedeira e continue batendo até que os ingredientes se misturem completamente. Coloque essa massa sobre o pão-de-ló e leve ao forno pre-aquecido por, aprox, 30min. Sem abrir o forno, bata na tampa do fogão, se o centro do cheesecake estiver meio amolecido está bom, pois se tornará firme ao esfriar. Deixe amornar. Misture o creme azedo com o açúcar e passe em toda a superfície. Deixe esfriar e leve à geladeira. Derreta a geleia com um pouco de gelatina e espalhe sobre o cheesecake. Quando a geleia firmar retire o anel da forma. Sirva gelado

Sem comentários:

Enviar um comentário