INGREDIENTES:
1 pernil de vitela ou porco de 6 a 7 1/2 kg
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pimenta do reino
2 cebolas cortadas em rodelas
1 xícara de caldo de carne
1 xícara de vinho tipo Madeira ou Xerez seco
Modo de Preparo:
Esfregue a carne com o alho amassado e a pimenta. Preaqueça o forno em temperatua moderada (170º). Numa assadeira, espalhe as rodelas de cebola numa só camada. Coloque a carne sobre as cebolas, com a parte gordurosa, voltada para cima. Misture o vinho e o caldo e despeje sobre a carne. Asse, calculando 24 minutos por quilo, mais ou menos 2 1/2 horas para 6 kg.Enquanto o pernil assa, molhe-o de vez em quando com o molho da assadeira. Se as cebolas começarem a escurecer, junte um pouco de água. Quando a carne estiver macia, coloque-a numa travessa aquecida. Passe o molho que ficou na assadeira por uma peneira e junte um pouco de caldo, caso esteja grosso
Sem comentários:
Enviar um comentário