Amar e mar

 

Amar e mar
 
 
 
 
 
 
 
 






Ingredientes:

  • 0,5kg de Ostras frescas selvagens
  • 2 limões, ou limas
  • Cubos de gelo
  • Água salgada (de preferencia do mar)
    Modo de preparação:
    Deixe as ostras a depurar em água do mar durante cerca de 30 minutos.
    Corte as limãs em quartos. E reserve.
    Numa taça funda, coloque os cubos de gelo.
    Num tacho grande, coloque 3 dedos da água salgada e quando começar a ferver, introduza as ostras de forma a cobrir o fundo. Deixe cozer durante um ou dois minutos. Verifique se as ostras abriram todas. Repita o processo, se necessário, até todas as ostras abrirem.
    Depois de abertas, coloque as outras na taça com os cubos de gelo, para que se preserve o gosto natural das ostras.
    Decore com o limão que cortou. E sirva de imediato, acompanhado de champanhe ou vinho espumante
















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