Arroz de Vénus

Arroz de Vnus

Ingredientes:

  • 2 Ananáses
  • 3 colheres-de-sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 malaguetas
  • 8 camarões tigres
  • 450g de Arroz de jasmim
  • 100g de Carne de pato temperada com sal
  • 2 dentes de Alho
  • Meia taça de tomate
  • 1 cereja cortada ao meio
  • 50g de cogumelos frescos laminados
  • Meio pimento vermelho cortado em tiras
  • 2 colheres-de-sopa de molho de soja
  • 2 colheres-de-sopa de caldo de peixe
  • Erva príncipe esmagada com o cabo da faca
  • 2 colheres-de-sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher-de-sopa de gengibre ralado
  • Hortelã para decorar

Modo de preparação:

Cozer o arroz durante 15minutos até ferver. Passar por água fria e reservar.
Corte os ananases ao meio e retire-lhes a parte interior. Corte o miolo em pequenos cubos.
Num wok, aqueça metade do azeite. Salteie a carne de pato, que deverá estar cortada em cubos e os camarões inteiros. Retire para outro recipiente.
Aqueça agora a outra metade do azeite, onde deverá colocar os alhos, as cebolas e as malaguetas, tudo picado, e finalmente a erva príncipe. Tempere este preparado com o molho de soja e o caldo de peixe. Deixe refogar por um minuto.
Acrescente os legumes e o arroz. Corrija os temperos a gosto.
Junte o açúcar, o pato, o camarão o ananás, o gengibre e por fim as folhas de coentros.
Decore com os camarões tigres, já cozinhados e descascados e a hortelã por cima e sirva.

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