Ingredientes:
- 2 Ananáses
- 3 colheres-de-sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 malaguetas
- 8 camarões tigres
- 450g de Arroz de jasmim
- 100g de Carne de pato temperada com sal
- 2 dentes de Alho
- Meia taça de tomate
- 1 cereja cortada ao meio
- 50g de cogumelos frescos laminados
- Meio pimento vermelho cortado em tiras
- 2 colheres-de-sopa de molho de soja
- 2 colheres-de-sopa de caldo de peixe
- Erva príncipe esmagada com o cabo da faca
- 2 colheres-de-sopa de açúcar mascavado
- 1 colher-de-sopa de gengibre ralado
- Hortelã para decorar
Modo de preparação:
Cozer o arroz durante 15minutos até ferver. Passar por água fria e reservar.
Corte os ananases ao meio e retire-lhes a parte interior. Corte o miolo em pequenos cubos.
Num wok, aqueça metade do azeite. Salteie a carne de pato, que deverá estar cortada em cubos e os camarões inteiros. Retire para outro recipiente.
Aqueça agora a outra metade do azeite, onde deverá colocar os alhos, as cebolas e as malaguetas, tudo picado, e finalmente a erva príncipe. Tempere este preparado com o molho de soja e o caldo de peixe. Deixe refogar por um minuto.
Acrescente os legumes e o arroz. Corrija os temperos a gosto.
Junte o açúcar, o pato, o camarão o ananás, o gengibre e por fim as folhas de coentros.
Decore com os camarões tigres, já cozinhados e descascados e a hortelã por cima e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário