COMPOTA DE CEREJA

 

1º passo: descaroçar as cerejas

2º Passo: pesá-las (por cada kilo de cerejas cerca de 1 kilo de açúcar, eu utilizei 850 gr) meter 1 pauzinho de canela e uma casca de Laranja ou de limão.

3º Passo: meter as cerejas, açúcar, pau de canela e a casca de limão num tacho e deixar macerar um pouco. Levar o tachoo ao lume até começar a ferver. Depois de começar a ferver baixar para lume brando e deixar ganhar ponto de estrada. Nas minhas compotas geralmente após 1 hora e 20m /25 m , mais minuto menos minuto atinge o referido ponto.

4º Passo: retirar do lume, meter em frascos esterilizados tapar de imediato e .... 
-vira os francos com a boca para baixo até arrefecerem
OU
- Mete-os submersos numa panela com água e levar a ferver durante 10m. Desligue o lume e deixe arrefecer completamente dentro da panela.
Ficam deliciosas.










Sem comentários:

Enviar um comentário