Bocadinhos de carne

 

Ingredientes:
1 kg de coxão mole num bife só, com 2,5cm de espessura
1/2 xícara de vinho tinto seco
1 dente de alho amassado
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de mostarda
1 colher de (chá) molho inglês
sal e molho de pimenta a gosto
galhinhos de salsinha para enfeitar

Modo de preparo:

Numa forma refrataria de 33cm x 23cm, misture o vinho e o alho, coloque dentro a carne , cubra e leve a geladeira por 11/2
hora, virando-a uma vez.
Aqueça o grill conforme a instrução do fabricante (230º). Coloque a carne sobre uma grelha, posta sobre uma assadeira, e leve a forno a uns 12cm do grill. Grelhe por 10 minutos, vire o bife e grelhe por mais 8 minutos, para sair ao ponto ou bem assado.
Enquanto isso, derreta a manteiga numa panela com capacidade para 1 litro, em fogo baixo. Adicione a mostarda, o molho inglês, sal e molho de pimenta a gosto e 2 colheres de sopa de vinha d'alhos e mexa bem. Deixe cozinhar até ficar bem aquecido.
Quando a carne estiver pronta, coloque-a sobre uma tabua e corte-a em cubos de 2,5cm de espessura.
Coloque os cubos de carne com o liquido de cozimento numa forma refrataria e ponha sobre um réchaud. derrame sobre os cubos de carne o molho de manteiga e o enfeite com a salsinha. Sirva com palitinhos próprios para coquetel.

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