Bolinho Carioca

Ingredientes

Massa

- 180 g de abóbora cabocha (cozida e espremida ou batida no liqüidificador)

- 30 g de farinha de farinha de trigo

- 10 g de manteiga

- sal a gosto

- 5 g de caldo de galinha

Recheio

- 100 g de carne seca

- azeite o suficiente

- cebola picada a gosto

- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora com o caldo, depois esprema ou bata no liqüidificador. Coloque numa panela, acrescente a manteiga e a farinha aos poucos. Vá mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea (caso seja necessário, acrescente mais água). O ponto da massa se dá quando conseguir enxergar o fundo da panela, ou quando a mesma desprender da colher de pau. Deixe esfriar. Coloque a carne seca para demolhar na véspera, trocando a água a cada 4 horas. Depois, em uma panela cozinhe até a carne até ficar bem macia. Desfie e refogue no azeite. Junte cebola, sal e pimenta. Resfrie e reserve. Pegue um pouco de massa, abra um mini-disco em sua mão. Recheie com a carne seca e feche no formato de um croquete. Empane passando em ovo ligeiramente batido e, depois, em farinha de rosca. Frite em óleo quente (180ºC).

Sem comentários:

Enviar um comentário