Bolo de Bolacha

 

Bolo de Bolacha

Para o bolo:

  • 2 embalagens de bolacha Maria
  • 1 caneca de café cevada

Para o creme (creme de pasteleiro):

  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 3 c. sopa margarina
  • 5 c. sopa maizena
  • 200 gr açúcar

Fazer o creme de pasteleiro, junta-se tudo e vai ao lume mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.

Entretanto faça o café.

Comece por demolhar as bolachas no café e deite-as num prato de servir redondo, faça a forma que quiser, eu costumo fazer em flôr, coloco uma bolacha no meio, e coloco as outras à volta.

Vá alternando com o creme. Por fim barra-se o bolo por fora.

Decore a gosto, pode usar o que restou das bolachas triturando-as, côco ralado, missangas, canela, pepitas chocolate, café...

Sem comentários:

Enviar um comentário