- 200 g de chocolate em tablete
- 125 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 5 gemas
- 2.5 dl de natas, frescas para bater
- 1 cálice de whisky
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 colher (café) de canela em pó
- Pauzinhos de canela, grãos de café e hortelã para decorar
Leve a derreter, em banho-maria, a manteiga e o chocolate partido em pedaços, mexendo bem até obter um creme.
Retire do lume e misture-lhe as gemas, 100 g de açúcar, o café e a canela em pó. Bata muito bem com a batedeira e deixe arrefecer o preparado.
Bata as natas com o restante açúcar até obter chantilly. Envolva-as no preparado de chocolate, quando este estiver frio, mexendo delicadamente sem bater. Adicione, por último, o whisky.
Guarde no frio, durante pelo menos 1 hora. Sirva a mousse decorada com pauzinhos de canela, grãos de café e hortelã.
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