Mousse de chocolate com whisky

 

  • 200 g de chocolate em tablete
  • 125 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 2.5 dl de natas, frescas para bater
  • 1 cálice de whisky
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Pauzinhos de canela, grãos de café e hortelã para decorar

Leve a derreter, em banho-maria, a manteiga e o chocolate partido em pedaços, mexendo bem até obter um creme.

Retire do lume e misture-lhe as gemas, 100 g de açúcar, o café e a canela em pó. Bata muito bem com a batedeira e deixe arrefecer o preparado.

Bata as natas com o restante açúcar até obter chantilly. Envolva-as no preparado de chocolate, quando este estiver frio, mexendo delicadamente sem bater. Adicione, por último, o whisky.

Guarde no frio, durante pelo menos 1 hora. Sirva a mousse decorada com pauzinhos de canela, grãos de café e hortelã.

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