Panquecas

 

  • 1 ovo
  • 1 caneca de farinha (depende da quantidade de pessoas)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • leite
  • 1 colher de chá de baunilha em pó (se quiser, mas dá um sabor espectacular)
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Deite a farinha, o açúcar, a baunilha, o fermento, tudo num copo doseador alto, separe as misturas e faça um buraco no meio, deite para lá o ovo. Mexa muito bem com um garfo.
Ao início vai ficar um pouco empapado mas é mesmo assim, vai juntando o leite aos poucos até ficar uma mistura homogénea. E já está. Não faz mal ficar com uns grumos na massa depois desaparece quando colocar na frigideira.
Arranje uma frigideira que não cole. Deite um pouco de óleo (1 colher de sobremesa é o suficiente), deite um pouco da massa espelhando pela frigideira, vá virando até ganhar uma corzinha.
Eu costumo fazer uma torre de panquecas, vou polvilhando em cada uma com açúcar e canela, depois no topo caramelo.

Sem comentários:

Enviar um comentário